Как же хочется лета, яркого солнышка, хорошей погоды, зелёной травки и вкусных, лёгких и освежающих десертов! С этим десертом яркие краски в доме обеспечены, останется только закрыть глаза и представить себя посреди жаркого лета....
Оригинальное трехслойное мороженное, порадует вас и ваших самых маленьких, но самых важных гостей! Дети с радостью будут есть клюкву с кислинкой, зная, что на дне их ждут сладкая клюква и нежный банан.
Из расчета на 4 порции понадобится:
• Бананы, 4 штуки среднего размера
• Клюква, 100г
• Клубника, 100г
• Лимон, 1/2 штука
Клубника и клюква у нас уже замороженные - поэму мы их уберем назад в морозилку, ждать своей очереди.
Очистим 1 банан от кожуры, разрежем на небольшие куски, лимон тоже порежем, но на мелкие кубики и отправим фрукты в морозилку на 5-6 часов замораживаться. Это можно сделать на ночь. Если у вас свежие ягоды - не забудьте и их заморозить вместе с бананом и лимоном!
Мороженое делаем слоями.
Первый, нижний слой, - клубничный.
Достаем замороженную клубнику, если еще не промывали - моем под струей холодной воды. Загружаем в беспроводной блендер Braun MR740cc, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного пюре.
Раскладываем массу аккуратно нижним слоем по стаканам и убираем их в морозилку.
Готовим второй слой - банан + лимон.
Достаем замороженные банан и кубики лимона + 1 свежий банан, перемалываем так же в блендере до однородного пюре.
Достаем стаканы из морозилки - выкладываем в них второй слой поверх клубничного и снова убираем в морозилку.
Делаем 3-ий слой - клюквенный
Клюкву промыть от веток и всевозможной грязи под холодной (ледяной!) водой.
Перемалываем клюкву со свежим бананом в блендере, как и предыдущие слои, в однородное пюре.
И докладываем последним слоем в стаканы. Перед подачей убираем в холодильную камеру или морозилку - если делали заготовку впрок =)
Украшаем свежими листьями мяты.
Приятного аппетита!
Автор фото и текста: Braun