Вкусно_Быстро_Недоро




Кулич пасхальный.
ОПАРА ставится на 5- 6 часов в большую посуду!
25 гр живых дрожжей – развести в теплой воде, дать подойти
0.5 литра молока – молоко подогреть
0.5 ст. сахара
Мука – как на блины.
Как подошла опара, начинаем замешивать тесто.
1,5 ст.сахара
6 яиц + 1 белок на обмазывание
1 пачка маргарина
2 ст.ложки растительного масла
1 ч.ложка соли.
Мука – сколько возьмет, чтобы тесто не липло к рукам.
Изюм, курагу, ананасы и папайя ( все порезано кусочками) замесить в тесто, разложить в заранее смазанную посуду. Укладывать тесто на 1/3 посуды. Смазать поверхность теста белком. Поставить в теплое место и дать еще подойти.
Выпекать в заранее разогретой духовке ( 180 градусов) 40 минут. Готовность кулича проверить палочкой.
СОВЕТ: чтобы кулич поднимался ровно, в середину формы воткнуть палочку (шпажку), тогда цепляясь тесто будет подходить ровно и кулич будет одинаково поднят со всех сторон.
Для глазури:
1 белок
2 пачки сахарной пудры
Белок растереть с сахарной пудрой до однородного состояния. Наносить белковую глазурь на горячий кулич. Сверху посыпать украшениями, пока глазурь не схватилась.
Глазурь сохнет очень быстро!.
Кулич готовится долго, но это того стоит, он получается совершенно не сухой и безумно вкусный.
Источник рецепта




@темы: кулич, рецепт