Вкусно_Быстро_Недоро


1 большая куриная грудка
рис 1 ст. (200 гр.)
100 гр. растительного масла
1 луковица
1 большая морковь
черный перец
паприка
чеснок
лавровый лист
соль по вкусу

Подготовить рис, перебрать если требуется и промыть.
Обжарить в 100 гр. растительного масла куриную грудку порезанную на небольшие кусочки.
Жарить лучше сразу в чугуном казанке.
Добавить луковицу порезанную кубиком, морковь порезанную соломкой.
Обжариваем пока лук и морковка не станут мягкими.
Продолжаем жарить убавив огонь еще пару минут. Добавить специи, лавровый лист и соль по вкусу.
Заливаем обжаренные продукты кипятком и провариваем 15-20 минут.
Засыпаем подготовленный рис. Смотрим, чтобы воды было на 2 пальца выше каши, при необходимости доливаем воду.
Дать хорошо закипеть и варить 20 минут на медленно огне. Выключаем и даем постоять еще минут 15.

источник рецепта



@темы: Блюда из птицы