Вкусно_Быстро_Недоро


Рецепт очень прост в приготовлении, вам потребуется 5 минут и хороший блендер. В Мексике его называют гуакамоле от Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»

Существует множество вариантов приготовления этого соуса, которые отличаются различными ингредиентами, а также степенью измельчения компонентов. Вы можете измельчить ингредиенты как в блендере, так и обычной вилкой.



Рецепт и приготовление - 4 порции



спелый авокадо - 2 штуки

2 средних помидора

2 ст. ложки оливкого масла

1 ст. ложка соуса чили

2 ст. ложка сока лимона или лайма

перец, соль и кориандр по вкусу

листья салата для украшения

500 гр. отварных креветок, размер 24\\\\\\\\\\\\\\\\31



 Очистить спелые авокадо от кожуры,рна должна очень легко очищаться, вынуть косточку. Нарезать авокадо на 4 части, уложить в блендер. Добавить указанные в рецепте ингредиенты. Мякоть свежих авокадо (кожура и косточка не используются) пюрируется с добавлением сока лимона или лайма, и соли по вкусу.

Измельчить. Креветки отварить и очистить.



Соус готов и его можно подавать с креветками и украсить листьями салата



На тарелку выложить вымытые и высушеные кухонным бумажным полотенцем листья салата. Затем выложить очищенные креветки. Сверху добавить полученный соус из авокадо


P1000883 (700x700, 108Kb)



@темы: Испытано на себе, голландская кухня, соус, Закуски, Блюда из морепродуктов, Национальная кухня