Десерт "Экзотика": Ананас в кокосовом безе
Для приготовления этого десерта из ананаса вам необходимо взять:
1 свежий ананас
или кольца консервированного ананаса - 1 банка,
кокосовая стружка - 5ст.л.,
белок от 5 яиц,
половинка лайма,
цитрусовый ликер - 5-6 ст.л.,
сахарная пудра - 100г,
свежий базилик - для украшения.
Способ приготовления десерта "Экзотика":
1. Свежий ананаса промыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками (примерно толщина 10 мм). Каждой кольцо ананаса разрежьте на 4 части. Консервированные ананасы нужно вынуть из банки, слить воду и дать им обсохнуть. После этого также порезать.
2. Положите кусочки ананасов в блюдо, сбрызните соком лайма и 2 столовыми ложками цитрусового ликера.
3. Поставьте все в холодильник на 40 минут.
4. В это время смешайте кокосовую стружку с 3-4 ст.л. ликера и 1ч.л. натертой цедры лайма. Поставьте в холодильник на 20 минут.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
6. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену.
7. Сделайте сахарную пудру с помощью кофемолки или мельнички.
8. Постепенно всыпайте во взбитые белки сахарную пудру, периодически продолжая их взбивать, так чтобы все крупинки пудры растворились.
9. Теперь эту массу добавьте кокосовую стружку с цедрой лимона (из холодильника) и быстро размешайте.
10. Выложите кусочки промаринованных ананасов в форму для запекания (предварительно положив на нее ее промастленную бумагу для запекания), а сверху на них - белково - кокосовую массу (с помощью чайной ложки). Сделайте вилкой на них произвольные узоры.
11. Запекайте в духовке 10 -15 минут, затем украсьте свежими листочками мят или базилика и цедрой лайма.