Вкусно_Быстро_Недоро




 





Десерт "Экзотика": Ананас в кокосовом безе 





Для приготовления этого десерта из ананаса вам необходимо взять:



 




  • 1 свежий ананас


  • или кольца консервированного ананаса - 1 банка,


  • кокосовая стружка - 5ст.л.,


  • белок от 5 яиц,


  • половинка лайма,


  • цитрусовый ликер - 5-6 ст.л.,


  • сахарная пудра - 100г,


  • свежий базилик - для украшения.





Способ приготовления десерта "Экзотика":





 1. Свежий ананаса промыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками (примерно толщина 10 мм). Каждой кольцо ананаса разрежьте на 4 части. Консервированные ананасы нужно вынуть из банки, слить воду и дать им обсохнуть. После этого также порезать.





2. Положите кусочки ананасов в блюдо, сбрызните соком лайма и 2 столовыми ложками цитрусового ликера. 





3. Поставьте все в холодильник на 40 минут.





4. В это время смешайте кокосовую стружку с 3-4 ст.л. ликера и 1ч.л. натертой цедры лайма. Поставьте в холодильник на 20 минут.





5. Разогрейте духовку до 200 градусов. 





6. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену. 





7. Сделайте сахарную пудру с помощью кофемолки или мельнички.





8. Постепенно всыпайте во взбитые белки сахарную пудру, периодически продолжая их взбивать, так чтобы все крупинки пудры растворились.





9. Теперь эту массу добавьте кокосовую стружку с цедрой лимона (из холодильника) и быстро размешайте.





10. Выложите кусочки промаринованных ананасов в форму для запекания (предварительно положив на нее ее промастленную бумагу для запекания), а сверху на них - белково - кокосовую массу (с помощью чайной ложки). Сделайте вилкой на них произвольные узоры.





11. Запекайте в духовке 10 -15 минут, затем украсьте свежими листочками мят или базилика и цедрой лайма.



 



 





@темы: Экзотический стол, Десерт