Легкий и полезный тортик на основе творога, особенно для детей. Готовится довольно быстро и несложно.
Ингредиенты
Для приготовления теста понадобится:
Творог или творожная масса 200-250г,
яйца - 2 шт.,
мука- 2-3 ст.л.,
сахар -1 ст.л.,
сода -05, ст.л.
Для приготовления крема нужно взять:
Молоко - 2-3 ст.л.,
сахар - 1ст.л.,
сливочное масло (размягченное) - 200г,
мука - 2 ст.л.
Для украшения торта:
печенье, орешки, сухофрукты,ягоды - по-желанию.
Способ приготовления торта Апрель:
1. Смешайте творожную массу с яйцами и сахаром, разотрите до образования однородной консистенции. Вымешать, добавить соль на кончике ножа и оставить на полчаса.
2. После этого добавить муку и тщательно замесить тесто.
3. Разделите всю массу на 4 части и сформируйте в виде коржей.
4. Каждый корж выпекайте коржи при температуре 150 градусов до готовности.
5. Пока торт пекется делаем крем.
Берем 2-3 ст.л.молока, выливаем в кастрюлю и доаовдим до кипения.
6. Добавить к молоку муку, довести до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня.
7. Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и добавить в немного остывшую мучно-молочную смесь. Перемешать, дать еще остыть и тщательно взбить в крем.
8. Достать творожные коржи из духовки, смазать кремом и оформить сахарной пудрой, сухофруктами или толченым печеньем по-желанию.
Такой тортик, настоящее лакомство для детей!