Вкусно_Быстро_Недоро


4371274_353857b7d5a9 (640x480, 83Kb)





Ингредиенты для приготовления салата Ландыш:



Крабовые палочки или крабовая вермишель-200г

Сыр плавленный -2шт

Яйца вареные-4шт

Лук-порей(белая часть)-1шт(небольшой)

Сливочное масло(замороженное)-100г

Огурец свежий-1шт(средний)

Сахар-0,5 ч.л.

Очень мелко нарезанная зелень укропа- 1ч.л.

Майонез

Для оформления:зелень укропа,1\2 яичного белка,2 крабовые палочки или 2 ст.л. крабовой вермишели,несколько капель сока краснокочанной капусты(для окрашивания яичного белка в голубой цвет),зелёный лист лука-порея(в идеале 3 листика черемши).



Способ приготовления салата Ландыш:



Салат делается слоями:

1-слой:3,5 яичных белка(половинка белка остаётся на украшение), натёртые на средней тёрке.

2-й слой:плавленный сыр, натёртый на средней тёрке.

3-й слой:сливочное масло,натёртое на средней 

тёрке.

4-й слой:орурец,натёртый на средней терке(дать постоять,слить лишний сок)

5-й слой: лук-порей(мелко нарезать,присыпать сахаром,залить небольшим кол-вом кипятка на 5 минут,слегка помять,отжать)

6-й слой:крабовые палочки(подморозить),натёртые на средней тёрке или крабовая вермишель(часть отложить на оформление).

7-й слой: тёртый яичные желтоки+0,5 ч.л. зелени укропа.





Все слои,кроме последнего,слегка промазать майонезом.

Бока салата украсить натёртыми крабовыми палочками,смешанными с 0,5ч.л. мелко нарезанной зелени укропа.

Из листьев лука- порея,ножницами вырезать листья ландышей.Из яичного белка цветы.Для незабудок:остатки белка натиреть на мелкой(для сыра) тёрке и перемешать с соком краснокочанной капусты.





Очень вкусный салатик, я его готовила на Пасху!







@темы: Салаты, салат