Вкусно_Быстро_Недоро


Решил поделиться простым рецептом, может кому и понравится.

Конгрио, может продаваться под именем

королевский хек, морской угорь, креветочная рыба.



3085196_542743cf0668t (640x419, 48Kb)



Не знаю почему , но не меркнут воспоминания о советской консерве «килька в томате».













1,5 кг конгрио или другой рыбы

1,5 кг моркови, можно и более …

0,5 кг лука

1,5 л банка томатов в собственном соку

4 ст л сахара

50 гр яблочного уксуса (добавлять по вкусу т. к. у меня укус домашнего производства) или другого подкислителя.

мука для панировки

соль, перец.

раст. жир для жарки.







Рыбу очистить и нарезать небольшими кусками, посолить.







Обваляйте куски рыбы в смеси муки и перца.







Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.







Лук, морковь очистить







И нарезать таким вот образом – не мелко.







Лук спассеровать с добавлением сахара, добавить к нему морковь.







Тушить до состояния полу готовности моркови. Подлить уксус, посолить, поперчить.







У меня были помидоры собственного приготовления в собственном соку.







С помидор снять кожицу и вместе с соком добавить к овощам.

Даём жидкости уварится и выключаем.







В толстостенную посуду накладываем овощи, сверху рыбу и так чередуем.







Верхний слой - овощи.

Накрываем и в духовку разогретую до 170 оС. С момента закипания 25-30 минут.





источник



Я рыбу откладываю до следующего дня – даю настояться.

Мне больше нравится есть её охлаждённой.



Бодрого дня !:) © Mister_Migell





@темы: рыба, Блюда из рыбы