Вкусно_Быстро_Недоро


 



4087391_5630962540_59f393c544_b (700x525, 247Kb)



О сыре можно говорить бесконечно, ведь он является компонентом почти всех самых известных блюд и это не удивительно! Благодаря ему блюдо приобретает нотки пикантности, сливочным привкус и потрясающую консистенцию!







Продукты:

250 г муки

3 яйца

пакетик разрыхлителя (10г)

100 мл белого вина

100 мл оливкового масла

150 г сыра, натертого на крупной терке (у меня на этот раз гауда, а есть вар-т приготовления с моцареллой и дорблю. если сравнивать, то этот получается более воздушный и ноздреватый, а предыдущий тут - более плотный, клеклый по текстуре)

две горсти шпината, нашинковать (я использовала замороженный шпинат, предварительно его разморозив)

1/4 ч.л.соли

травы, специи по вкусу

кунжут для посыпки

Маленькая хитрость: 1/2 ч.л.куркумы окрасит ваш кекс в сочный желтый цвет, на вкусе же никак не отразится.



Приготовление:

Все смешать.

Выпекать в смазанной маслом форме для кекса 40-45 мин. при 180С

Кунжутную посыпку можно делать: либо сразу, перед тем, как ставить кекс (тогда яйцом смазывать не нужно), но тогда вы д.б.уверены в своей духовке, что она мягко и деликатно выпекает и кунжут не сгорит, либо через 20-25 мин.после начала выпекания, смазав поверхность кекса яйцом.



4087391_5630962700_ce82e6763f_b (700x525, 225Kb)



Автор фото и текста: [info]morozzzco





@темы: сыр, Вегетарианская кухня, К праздничному столу, шпинат, кекс, Выпечка