Вкусно_Быстро_Недоро
Благодарю
Любимая_кухонька за наводку! ![](http://r19.imgfast.net/users/1914/14/49/25/smiles/53934.gif)
![](http://r19.imgfast.net/users/1914/14/49/25/smiles/53934.gif)
![](http://r19.imgfast.net/users/1914/14/49/25/smiles/53934.gif)
![](http://i049.radikal.ru/1105/bd/4dd308b199c1.jpg)
на 4 порции:
250 гр. филе морского языка (у меня "принцесса Нила" - нильский окунь)
100 гр. замороженных белых грибов (где ж я здесь возьму белые?
Естественно шампиньоны)
16 помидорок-шерри (за неимением разрезала 1 помидор на дольки)
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
200 гр. муки
2 яйца
соль, перец по вкусу
Муку просеять с солью, взбить яйца и замесить тесто.
Если оно получилось слишком крутым, добавить немного воды. Завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
На присыпанном мукой столе разделить тесто на 16 равных частей, раскатать тесто в тонкие пласты и вырезать из них 16 кружков диаметром 9 см.
В кипящей соленой воде отварить тесто, 2–3 мин.
Шумовкой переложить в миску с холодной водой, затем дать обсохнуть на полотенце.
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Грибы обсушить полотенцем, нарезать произвольными кусками.
Чеснок очистить и измельчить. Помидор вымыть, обсушить, разрезать на дольками.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить чеснок и обжарить, 2 мин.
Добавить грибы, готовить 5 мин. на сильном огне.
Положить рыбное филе и помидоры, приправить солью и перцем.
Готовить еще 3 мин., затем переложить на тарелку.
Выложить кружок сваренного теста на смазанный маслом противень, сверху положить 1 ст. л. начинки, затем - следующий пласт и начинку. Продолжать чередовать слои так, чтобы в лазанье были 4 пласта теста и 3 слоя начинки.
Сбрызнуть лазанью оставшимся оливковым маслом.
Разогреть духовку до 180*, прогреть лазанью в течение 10 мин.
рецепт из журнала "Школа Гастронома"
![](http://www.liveinternet.ru/images/w2.gif)
![](http://r19.imgfast.net/users/1914/14/49/25/smiles/53934.gif)
![](http://r19.imgfast.net/users/1914/14/49/25/smiles/53934.gif)
![](http://r19.imgfast.net/users/1914/14/49/25/smiles/53934.gif)
![](http://i049.radikal.ru/1105/bd/4dd308b199c1.jpg)
на 4 порции:
250 гр. филе морского языка (у меня "принцесса Нила" - нильский окунь)
100 гр. замороженных белых грибов (где ж я здесь возьму белые?
![](http://r19.imgfast.net/users/1914/14/49/25/smiles/392962.gif)
16 помидорок-шерри (за неимением разрезала 1 помидор на дольки)
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
200 гр. муки
2 яйца
соль, перец по вкусу
Муку просеять с солью, взбить яйца и замесить тесто.
Если оно получилось слишком крутым, добавить немного воды. Завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
На присыпанном мукой столе разделить тесто на 16 равных частей, раскатать тесто в тонкие пласты и вырезать из них 16 кружков диаметром 9 см.
В кипящей соленой воде отварить тесто, 2–3 мин.
Шумовкой переложить в миску с холодной водой, затем дать обсохнуть на полотенце.
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Грибы обсушить полотенцем, нарезать произвольными кусками.
Чеснок очистить и измельчить. Помидор вымыть, обсушить, разрезать на дольками.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить чеснок и обжарить, 2 мин.
Добавить грибы, готовить 5 мин. на сильном огне.
Положить рыбное филе и помидоры, приправить солью и перцем.
Готовить еще 3 мин., затем переложить на тарелку.
Выложить кружок сваренного теста на смазанный маслом противень, сверху положить 1 ст. л. начинки, затем - следующий пласт и начинку. Продолжать чередовать слои так, чтобы в лазанье были 4 пласта теста и 3 слоя начинки.
Сбрызнуть лазанью оставшимся оливковым маслом.
Разогреть духовку до 180*, прогреть лазанью в течение 10 мин.
рецепт из журнала "Школа Гастронома"