Для приготовления грибных шляпок потребуются:
Шампиньоны или белые грибы - полкилограмма,
мука - 2 ст.л.,
яйцо - 1 штука,
панировочные сухари - примерно полстакана,
4 зубчика чеснока,
сметана - 6 столовых ложек,
подсолнечное масло - 100 мл,
зелень,
соль - по вкусу.
Способ приготовления грибных шляпок:
1. Отделяем от грибов шляпки и ошпариваем их кипятком. Даем им высохнуть либо вытираем каждую грибную шляпку полотенцем, а затем обваливаем в муке.
2. Взбиваем яйцо и смачиваем в нем шляпки, после чего панируем их в сухарях.
3. Поджариваем грибные шляпке на сковороде до золотистого цвета.
4. Теперь делаем соус для шляпок. Для этого берем чеснок (предварительно раздавленный), укроп (мелко порезанный), соль и растираем все до однородной консистенции. Добавляем сюда же сметану и перемешиваем.
5. Грибные шляпки можно украсить веточками петрушки или укропа.
6. Соус подается отдельно от шляпок. Однако можно попробовать и залить шляпки соусом (на любителя).