Вкусно_Быстро_Недоро




 





Для приготовления грибных шляпок потребуются:



 




  • Шампиньоны или белые грибы - полкилограмма,


  • мука - 2 ст.л.,


  • яйцо - 1 штука,


  • панировочные сухари - примерно полстакана,


  • 4 зубчика чеснока,


  • сметана - 6 столовых ложек,


  • подсолнечное масло - 100 мл,


  • зелень,


  • соль - по вкусу.





Способ приготовления грибных шляпок





1. Отделяем от грибов шляпки и ошпариваем их кипятком. Даем им высохнуть либо вытираем каждую грибную шляпку полотенцем, а затем обваливаем в муке. 





2. Взбиваем яйцо и смачиваем в нем шляпки, после чего панируем их в сухарях.





3. Поджариваем грибные шляпке на сковороде до золотистого цвета.





4. Теперь делаем соус для шляпок. Для этого берем чеснок (предварительно раздавленный), укроп (мелко порезанный), соль и растираем все до однородной консистенции. Добавляем сюда же сметану и перемешиваем.





5. Грибные шляпки можно украсить веточками петрушки или укропа. 





6. Соус подается отдельно от шляпок. Однако можно попробовать и залить шляпки соусом (на любителя). 



 



 



 





@темы: Грибы, Закуски, закуска