Вкусно_Быстро_Недоро


4121583_1_1_ (576x432, 89Kb)



 



Рикотта - это творожный сыр. Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д.

Если Вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.







Ингредиенты для приготовления десерта:





250 г рикотты

50 мл сливок 33-35%

100 г сахара

5-6 шт. печенья (песочного, бисквитного, любого по вкусу)

300 г клубники (или любой ягоды по вкусу)

15-17 листочков мяты

 



Способ приготовления десерта:



Клубнику нарезать кубиками.



4121583_769_02189j6_0183_b (300x225, 11Kb)



Мяту мелко покрошить.



Смешать клубнику и мяту.



Печенье измельчить.



Сливки взбить с сахаром.



4121583_769_0737s32_0204_b (300x225, 8Kb)



Добавить рикотту, перемешать.



На дно креманки выложить рикотту со сливками.



4121583_769_0937s32_0209_b (300x225, 8Kb)



На рикотту выложить клубнику.



На клубнику выложить рикотту со сливками.



На рикотту выложить печенье.



4121583_769_011199ot_0214_b_1_ (300x225, 8Kb)



На печенье выложить рикотту со сливками.



4121583_769_012199ot_0220_b (300x225, 7Kb)



Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа.



 







@темы: Десерт