Вкусно_Быстро_Недоро
![](http://www.povarenok.ru/images/users/15_03_10/288341.jpg)
говядина (в нашем случае лопатка) — 800 г
апельсин — 1 шт
джем (апельсиновый) — 3 ст. л.
лук репчатый — 2 шт
розмарин (свежий) — 3-4 шт
перец чили (молотый, можно и свежий) — 1/4 ст. л.
соль (крупная)
лук-порей (зелень, для украшения)
яйцо (вареное, для украшения) — 1/2 шт
помидор (черри, для украшения) — 2 шт
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/28/2883/288345.jpg)
Знакомимся с продуктами. Оказывается, после размораживания и обрезания жира, от 1 кг мяса остается 800 гр.
Для рецепта нужен шпагат. Нарезаем его на 5-6 веревочек длиною 30 см. С этой задачей справится даже ребенок.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/28/2883/288348.jpg)
Говядину помыть, обсушить, обмазать апельсиновым джемом со всех сторон.
Посыпать перцем чили. Можно взять свежий мелко порубленный перчик.
Я увлеклась фотографией, а муж - посыпанием, острое получилось мясо.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/28/2883/288349.jpg)
Апельсин мы немножко приукрасили. Вырезать на кожуре продольные полоски для фестонов (не путать с пистонами ). Резал муж обычным ножом, набор для карвинга у меня пока в мечтах...
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/28/2883/288350.jpg)
Затем нарезать апельсин тонкими кружками. Образовавшимся соком полить говядину.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/28/2883/288351.jpg)
Выкладываем наши веревочки на расстоянии 2 см друг от друга.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/28/2883/288352.jpg)
Сверху кладем говядину, на нее свежий розмарин.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/28/2883/288353.jpg)
И связываем наши веревочки покрепче, чтобы апельсины не выскочили.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/28/2883/288355.jpg)
Репчатый лук очистить, порезать кольцами, выложить ровным слоем в смазанную форму.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/28/2883/288356.jpg)
На лук перекладываем нашу говядину.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/28/2883/288357.jpg)
Запекаем 15 минут при 220 гр, затем еще 30 минут при 160 гр. Завернуть мясо в фольгу и не разворачивать как минимум 10 минут.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/28/2883/288358.jpg)
Нарезать говядину тонкими ломтиками.
Перед подачей посыпать крупной солью.
Для украшения блюда использовались оставшийся апельсин, помидоры-черри, яичный белок и желток, бланшированные листья лука-порея.
Мясо получилось очень ароматным и изысканным, с апельсиновыми нотками. После этого рецепта в розмарин я влюбилась навеки!
![](http://www.povarenok.ru/images/users/15_03_10/288343.jpg)
слова и фото автора
источтик рецепта