Для приготовления салата весенний день понадобится:
Куриные яйца -3 шт.,
картофель - 400г,
куриное филе -300г,
морковь -300г,
лук-репка - 1 головка,
маринованные шампиньоны - 1 баночка,
соль,
майонез по-вкусу.
Способ приготовления салата Весенний день:
1. Клубни картофеля и морковку промыть и отварить целиком. Дать остыть, а затем очистить от кожицы.
2. Куриное филе отварить в подсоленной воде.
3. Картофель и морковку натереть на терке (мелко).
4. Вареное филе остудить и порезать мелкими квадратиками.
5. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
6. Маринованные грибы мелко нарезать.
7. Репчатый лук ошпарить кипятком (на 10 минут) и нарезать полукольцами.
8. Салат выкладывается слоями в следующей последовательности :
1 - картофель
2 - грибы
3 - морковь
4 - куриное филе
5 - лук
6 - яйца
Каждый слой промазывается майонезом. Через один слой - подсаливается. Последний и предпоследний слой(лук и яйца) промазывать майонезом не нужно.
9. Сверху украсить салат зеленью.