Вкусно_Быстро_Недоро


 



Сейчас все готовятся к летнему сезону и большинство сидит на диетах. Рецепт вот такого низкокалорийного супчика пригодится многим.









что нужно:



850 мл куриного или овощного бульона

1 куриная грудка без костей и кожи, примерно 175 грамм

1 ст л порезанного имбиря

1 чесночная долька, порезанная мелко

50 гр рисовой или пшеничной лапши

2 ст л консервированной кукурузы

2-3 гриба, порезанного тонко

2 стрелки зелёного лука, нашинкованного

2 ст соевого соуса, + дополнительно по вкусу

мятные листики, или базилика, и немного свежего порезанного мелко перца чили (по желанию), для подачи





Приготовление:



1. Налейте бульон в сотейник, добавьте курятину, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и готовьте в течение минут 20, пока курятина станет мягкой. Достаньте курятину из бульона и нарежьте небольшими кусочками, воспользуйтесь двумя вилками для удобства.



2. Положите курятину в бульон снова, добавьте лапшу, кукурузу, грибы, половину зелёного лука и соевый соус. Готовьте 3-4 минуты, пока лапша не станет мягкой. Разлейте в две чашки, посыпьте оставшимся зелёным луком, травами и перцем чили, если хотите. Подавайте с дополнительным соевым соусом.



П.С. Я готовила этот суп уже не раз, и не раз. Сфотографировала вот только впервые. На самом деле очень просто готовится, это не стоило и говорить, в приготовлении всего два пункта)

Я использовала яичную лапшу, очень её люблю, лук у меня был порей, вместо кукурузы - консервированные проростки сои, и грибы у меня шиитаке (сушёные), продаются в любом супермаркете в "восточном" отделе. Так у меня получился суп очень "восточным".



Если вы любите имбирь - настоятельно советую попробовать приготовить таким образом хотя бы бульон, очень вкусно получается. И немаловажно, что этот суп в книге идёт в разделе - "низкокаллорийные идеи", а так и есть. Вполне можно разнообразить таким супом (бульоном) диетические будни.



Автор текста и фото http://luybashik.livejournal.com/





@темы: Блюда из птицы, суп, курица, грибы, Супы, Национальная кухня