Вкусно_Быстро_Недоро
![](http://s016.radikal.ru/i334/1105/ed/1178794d7bd7.jpg)
маргарин — 200 гр.
сахар — 1 ст.
желток — 2 шт.
сироп персиковый — 0,5 ст.
персик консервированный (протертый) — 1 ст.
ванильныи сахар — 1 пач.
разрыхлитель теста — 4 ч. л.
мука — 7,5 ст.
шлазури для покрытия (разноцветные)
мак (для украшения)
![](http://i038.radikal.ru/1105/24/871008e9fd96.jpg)
растереть размягченный маргарин с сахаром и желтками
![](http://s50.radikal.ru/i127/1105/52/b82400b384f0.jpg)
добавить протертые консервированные персики(у меня ушло 9 половинок периков)и сироп от персиков
![](http://s56.radikal.ru/i154/1105/96/2f9db49b6ee1.jpg)
добавить разрыхлитель,ванильный сахар, муку.замесить крутое тесто.поставить в холодильник на час.
![](http://s001.radikal.ru/i196/1105/29/230705280115.jpg)
для выпечки цветочков нам понадобятся вот такие заготовки из бумаги, лист А4 разрезать на 4 части, каждую свернуть поперек пополам, потом зрительно разделить на три части и свернуть еще 2 раза. вставить один конец получившейся бумажной полоски в другой, получится бумажное колечко. На один цветочек понадобится 5 колечек на лепестки и одно колечко на серединку. Для серединки колечки должны быть примерно на 1/3 ниже, чем для лепестков (я просто обрезала лишнюю высоту), колечки снаружи смазать растительным маслом, те, которые для середины цветка смазать и снаружи и внутри.
Печенье "Цветочная полянка" Сахар
из теста раскатать круги D15 см. (кусочек теста примерно с крупное яйцо) и разрезать таким образом.
![](http://s010.radikal.ru/i313/1105/5a/6a956fc41e50.jpg)
из разрезанного круга вырезать лепестки любой формы(круглые,овальные,острые, можно сделать много мелких разрезов по краям лепестков,...)на фото привожу пример круглых лепестков
![](http://i082.radikal.ru/1105/50/a65ed0dd1918.jpg)
цветок собрать в середине и вставить в бумажное колечко. Лепестки также разложить на колечки.середину цветка вдавить внутрь.
![](http://s47.radikal.ru/i115/1105/3e/244ece940f55.jpg)
таким образом нужно выстроить бумажные колечки под цветком, цветы лучше сразу собирать на противень
![](http://s007.radikal.ru/i301/1105/fe/a2f9ee40c06e.jpg)
для выпеченных цветочков понадобятся подставки из теста. Для этого колечки (сделать чуть мньшего диаметра, чтобы потом хорошо встали цветы), обернуть тестом, 2/3 высоты бумажного колечка.
![](http://s54.radikal.ru/i144/1105/a4/7d55d8ed8927.jpg)
для украшения середины цветов можно из теста сделать вот такие "усики"(тычинки)
![](http://s09.radikal.ru/i182/1105/c6/ad090505549d.jpg)
выпекать цветочки около 20мин при 180С, вот такие они получились.
![](http://s016.radikal.ru/i334/1105/ed/1178794d7bd7.jpg)
покрыть цветочки разноцветными глазурями, украсить серединки (я делала так: обмакнуть "усики" в сироп, затем их концы обмакнуть в мак или сахар и вставить в серединку). Приклеить цветы в подставку на сироп.
Приятного всем аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта