Ингридиенты:
1 банка обычной сгущенки
1 банка вареной сгущенки
1 стакан муки (160 г)
2 яйца
сода на кончике ножа
соль по вкусу
молотые грецкие орехи
Смешиваем в миске яйца с мукой, добавляем обычную сгущенку, соль и соду, тщательно перемешиваем до однородности. Противень смазать сливочным маслом, вылить на него тесто и равномерно распределить по всей поверхности, поставить в разогретую духовку на несколько минут. Корж должен приготовиться, но не должен успеть зарумяниться и покрыться корочкой, иначе он засохнет и сломается. Противень поставить на мокрое полотенце, обмазать сгущенкой и посыпать тертым орехом, скатать в рулет, пока он не остыл. Сверху обмазать сгущенкой и посыпать остатками ореха. Лучше всего дать ему настояться сутки в холодильнике, тогда коржи полностью пропитаются и схватятся, но можно есть сразу.
В этот я не стала добавлять орехи, а просто присыпала сверху сахарной пудрой.
А этот обмазала внутри абрикосовым вареньем, а сверху присыпала горьким шоколадом.
В общей сложности рулет готовится минут 15 - это идеальный вариант, если неожиданно пришли гости, или вам не хочется долго мучаться, или если в холодильнике не так много ингридиентов.
Приятного аппетита