Вкусно_Быстро_Недоро


 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me



Еще Антон Павлович Чехов писал "Из рыб безгласных самая лучшая - это жареный карась в сметане"

А мы тоже любим вкусно покушать)

Караси в сметане (448x255, 98Kb)



Нам понадобятся:

Караси

Сливочное масло

Картофель

Лук репчатый

Мука

Сметана

Панировачные сухари

Соль, перец



Свежих карасей чистим, потрошим, удаляем жабры. Хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. В муку добавляем соль, молотый черный перец - по вкусу, перемешиваем и панируем в этой муке карасей. Обжариваем на сливочном масле до корочки.

Караси жаренные (448x336, 116Kb)

На сковороде, где жарили карасей, обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё наших карасиков. По краю формы выкладываем картофель, нарезанный кружочками. На рыбу выкладывам обжаренный лук.

Караси (448x336, 121Kb)

Заливаем все это колдовство сметаной. Сметану лучше брать жидкую. Присыпаем панировочными сухарями и отправляем в духовку, при температуре 180 гр. на 40 минут.

И получаем вкусняшку!

Караси в сметане (640x364, 192Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"":
Часть 1 - Курица с сюрпризом
Часть 2 - Объявляем новые конкурсы!!!
...
Часть 10 - Вишневый клафути
Часть 11 - Канелони
Часть 12 - Караси в сметане (украинская кухня)
Часть 13 - Салат с помидорами





@темы: карась, Самостоятельное блюдо, КАТАЛОГ, Кухня народов мира, рыба, картофель, Конкурс ", украинская кухня, Все на МАЁВКУ!!!", караси, караси в сметане, Блюда из рыбы, сметана