Вкусно_Быстро_Недоро


 

 







Ингредиенты для приготовления салата Патрик:



 




  • Креветки - 400-500г,


  • Красная рыба - 250-350г


  • Яйца - 3-4штуки,


  • Помидор - 1шт.


  • Сыр твердый - 200-250г, 


  • Маслины - 2 банки,


  • Сметана


  • Майонез


  • зелень


  • соль


  • лимон





 Способ приготовления :





1. Отварить яйца и креветки в подсоленной воде.





2. Разрезать креветки пополам, если крупные то - на 3 или 4 части.





3. Яйца очистить и мелко измельчить.





4. Сыр потереть на средней терке.





5. Маслины вынуть из банки, слить жидкость и порезать на 3-4 части.





6. Сделать соус для салата: смешать сметану и майонез в равных пропорциях (примерно по 4-5 ст.л.), добавить сок из отжатого лимона, немного мелкорубленой зелени и соли. Хорошо перемешать все.





7. Все компоненты перемешать вместе с соусом (соуса много быть не должно, он не должен стекать).





8. Берем другое блюдо и выкладываем салатную массу в виде морской звезды. 





9. Тонко нарезаем помидоры и красную рыбу. 





10 .Украшаем морскую звезду Патрик. Для этого накладываем на нее тонкие полочки помидоров, а затем - красной рыбы. 





11. Сделайте трусики, как на фотографии, из листьев салата, рот, глаза и цветочки из яиц и маслин. По краям морской звезды также выкладываем порезанные кружочками маслины.

 







@темы: Салаты, салат