Ингредиенты для приготовления салата Патрик:
Креветки - 400-500г,
Красная рыба - 250-350г
Яйца - 3-4штуки,
Помидор - 1шт.
Сыр твердый - 200-250г,
Маслины - 2 банки,
Сметана
Майонез
зелень
соль
лимон
Способ приготовления :
1. Отварить яйца и креветки в подсоленной воде.
2. Разрезать креветки пополам, если крупные то - на 3 или 4 части.
3. Яйца очистить и мелко измельчить.
4. Сыр потереть на средней терке.
5. Маслины вынуть из банки, слить жидкость и порезать на 3-4 части.
6. Сделать соус для салата: смешать сметану и майонез в равных пропорциях (примерно по 4-5 ст.л.), добавить сок из отжатого лимона, немного мелкорубленой зелени и соли. Хорошо перемешать все.
7. Все компоненты перемешать вместе с соусом (соуса много быть не должно, он не должен стекать).
8. Берем другое блюдо и выкладываем салатную массу в виде морской звезды.
9. Тонко нарезаем помидоры и красную рыбу.
10 .Украшаем морскую звезду Патрик. Для этого накладываем на нее тонкие полочки помидоров, а затем - красной рыбы.
11. Сделайте трусики, как на фотографии, из листьев салата, рот, глаза и цветочки из яиц и маслин. По краям морской звезды также выкладываем порезанные кружочками маслины.