Вкусно_Быстро_Недоро
Отличный способ придать колбасе колбасную форму – это использовать обыкновенную жестяную банку, например, от консервированных ананасов или горошка! Я использовала банку, в которой пеку пасхи. Есть альтернативный способ – использование картонного пакета от сока, думаю это менее безопасно и удобно. Добавления могут быть абсолютно любыми оливки, орехи, грибы, овощи. Так же и курицу можно заменить постной говядиной или свининой. Лучше печень нарезать мельче, чем у меня, так она будет крепче держаться в колбасе.
![](http://vkusno.dn.ua/wp-content/images%20for%20vkusno%20/SBS/Domashnya%20kolbasa/Kolbasa1.jpg)
1 куриное филе (500 гр.)
150 гр. куриной печени
горсть маслин
1 яйцо
2-3 пера зеленого лука
веточка тимьяна
соль, свежемолотый перец
Филе измельчить блендером или пропустить дважды через мясорубку, посолить, поперчить. Печень нарезать средними кусочками.
![](http://vkusno.dn.ua/wp-content/images%20for%20vkusno%20/SBS/Domashnya%20kolbasa/Kolbasa2.jpg)
Маслины и лук измельчить. Смешать все продукты, добавить листочки тимьяна и взбитое яйцо. Очень хорошо вымешать фарш. Дальше необходимо взять пакет для запекания и отрезать нужную длину, завязать один конец. Постелить пакет в банку (объемом около 800мл), плотно уложить фарш.
![](http://vkusno.dn.ua/wp-content/images%20for%20vkusno%20/SBS/Domashnya%20kolbasa/Kolbasa3.jpg)
Завязать оставшийся конец. Запекать в духовке при 190°С около часа. Банку я ставила на решетку, а под нее противень, т.к. может немного вытекать сок. Колбасу остудить в банке, а затем только вынуть и освободить от пакета. Можно использовать 2 баночки меньшим объемом и диаметром.
Приятного аппетита !!!
слова и фото автора
источник рецепта
![](http://vkusno.dn.ua/wp-content/images%20for%20vkusno%20/SBS/Domashnya%20kolbasa/Kolbasa1.jpg)
1 куриное филе (500 гр.)
150 гр. куриной печени
горсть маслин
1 яйцо
2-3 пера зеленого лука
веточка тимьяна
соль, свежемолотый перец
Филе измельчить блендером или пропустить дважды через мясорубку, посолить, поперчить. Печень нарезать средними кусочками.
![](http://vkusno.dn.ua/wp-content/images%20for%20vkusno%20/SBS/Domashnya%20kolbasa/Kolbasa2.jpg)
Маслины и лук измельчить. Смешать все продукты, добавить листочки тимьяна и взбитое яйцо. Очень хорошо вымешать фарш. Дальше необходимо взять пакет для запекания и отрезать нужную длину, завязать один конец. Постелить пакет в банку (объемом около 800мл), плотно уложить фарш.
![](http://vkusno.dn.ua/wp-content/images%20for%20vkusno%20/SBS/Domashnya%20kolbasa/Kolbasa3.jpg)
Завязать оставшийся конец. Запекать в духовке при 190°С около часа. Банку я ставила на решетку, а под нее противень, т.к. может немного вытекать сок. Колбасу остудить в банке, а затем только вынуть и освободить от пакета. Можно использовать 2 баночки меньшим объемом и диаметром.
Приятного аппетита !!!
слова и фото автора
источник рецепта