Вкусно_Быстро_Недоро


4121583_r68 (448x290, 24Kb)



Для тех, кто любит пить кофе по утрам, прекрасным дополнением к завтраку станет кофейный мусс. Такой мусс, кстати, очень нравится многим мужчинам.





Ингредиенты для приготовления кофейного мусса





На 5 чайных ложек растворимого кофе взять:





1 л сливок,

1 стакан молока,

6 яичных желтков,

200г сахарной пудры,

2 ч.л. желатина,

50 г шоколада,

2-3 ст.л.коньяка (можно и без него)

Ванилин - по вкусу.



Для безе (по-желанию, можно не делать).

6 шт. яичного белка,

300 г сахарной пудры, 

Половину чайной ложки лимонного сока.





Способ приготовления кофейного мусса:





1. Приготовьте безе. Для этого взбейте белки в густую пену, добавьте сок лимона, и продолжая взбивать всыпьте пудру.





2. Взбивайте массу пока она не станет пышной и устойчивой.





3. Смажьте противень маслом и нагрейте духовку.





4. Отсадите массу с помощью кондитерского мешка в виде палочек (или другой формы) и выпекайте около часа при 100 градусах.





5. Разведите желатин по инструкции, оставьте до набухания.





6. Распустите желатин на водяной бане и смешайте с подогретым молоком.





7. Растворите кофе в горячих сливках, слегка охладите все и тщательно взбейте.



8. Разотрите желтки с сахарной пудрой, добавьте в кофейно-сливочную массу.





9. Затем добавьте желированное молоко и ванилин к этой массе. 





10. Охладите массу, как только загустеет.





На этом этапе следует добавить коньяк в массу (по-вкусу) и после разить по формочкам мусс.



 

11. Поставить формочки в холодильник для застывания.





12. Потереть на терке шоколад.



При подаче на стол мусс посыпать тертым шоколадом и вставить в каждую формочку палочку безе. 







@темы: Десерт