Вкусно_Быстро_Недоро


домашний бифидок



вкуснейшее лакомство для ваших маленьких приверед и прикорма малышей                                     



ингридиенты:



0,5 молока



2 ст. л. закваски (в первый раз использую магазинный бифидок без наполнителя с минимальным сроком хранения. Потом использую получившийся бифидок)



    рецепт:



Молоко довести до кипения и немного остудить (примерно до 60 градусов). Добавить закваску, хорошо перемешать, и в термос.Оставить на 4 часа (в это время термос желательно не двигать и не передержать, иначе ваш бифидок получится кислым). Бифидок готов!



 Охлаждаем и наслаждаемся полезным лакомством!



фруктовый бифидок



Добавляем любые фрукты или ягоды (можно мороженые.Тогда и охлаждать не придётся). В этот раз я сделала с бананом.Взбиваем блендером (по желанию можно добавить сахар).    



Да, чуть не забыла - термос должен быть стеклянным. Металлический лучше не испольховать.                                                                                       



Если бифидок остался (только не фруктовый)  можно из него приготовить нежнейший творожок. Для этого нужно вылить бифидок в кастрюльку и на медленном огне довести до кипения. НЕ КИПЯТИТЬ!



Процедить через марлю. ВСЕ!!! гениальное просто.



Вкусно даже без добавок. Здоровья Вам и Вашим деткам!






@темы: творожок, Испытано на себе, Диетическое питание, Молочные и кисломолочные продукты, Детское питание, бифидок домашний, детям