Вкусно_Быстро_Недоро


4371274_Blini (600x450, 71Kb)





Ингредиенты:





0,5 стакана сушеных ягод смородины

1 стакан кипятка

500 г мягкого сливочного сыра

0,5 стакана абрикосового джема

2 яйца (белки отделить от желтков)

1 чайная ложка лимонной цедры

1 чайная ложка ванили

0,25 стакана сахара

примерно 25 австрийских блинчиков 



Для крема:

2 яйца

3 столовых ложки сахара

1 стакан молока



Приготовление:





В стакане кипятка распарьте ягоды смородины в течение 15 минут, сцедите воду и обсушите ягоды на бумажном полотенце. В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, джем, желтки яиц, цедру и ваниль. Отдельно взбейте белки с солью до состояния мягкой пены. Добавьте к белкам сахар и взбивайте до тех пор, пока пена не станет крепкой и устойчивой. Осторожно введите в смесь взбитый сыр с джемом, желтками, цедрой и ванилью. Перемешайте обе смеси и добавьте ягоды смородины.



Разогрейте духовку до 200С. Возьмите большую овальную форму в 35 см длиной, но не слишком глубокую. На каждый блинчик положите две столовых ложки сырно-яичной начинки, размажьте ее по всему блинчику, оставляя края свободными примерно на 1,5 см. Скатайте блинчики рулончиками и уложите их вплотную друг к другу в форму для выпечки, предварительно смазав ее небольшим количеством масла. (Вы можете оставить блинчики на 4 часа в холодильнике, но перед тем как готовить их дальше, выньте их из холодного места и подождите, пока они согреются до комнатной температуры.) 



Теперь острым ножом разрежьте каждый блинчик по диагонали пополам таким образом, чтобы слои блинчиков раскрылись и как бы накладывались друг на друга (в принципе, разрезать блинчики не обязательно). 



В чистой миске взбейте 2 яйца, 3 столовых ложки сахара и 1 стакан молока. Вылейте получившуюся смесь на блинчики так, чтобы она просочилась между слоями и обволокла собой всю поверхность. Выпекайте блюдо на средней полке духовки 30-35 минут или до тех пор, пока крем не загустеет.



Подавайте блинчики теплыми, посыпав их сахарной пудрой. К сладким сырным блинчикам классическим дополнением служит абрикосовый карамельный соус. Вместо абрикосового карамельного соуса можно подать теплый ванильный соус. 

 







@темы: Десерт