|
Свежих абрикосов ещё нет, я сделала с мороженными сливами, получилось вкусно. Попробую ещё с курагой сделать.
Вам потребуются:
масло сливочное - 100г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 100г;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
мука пшеничная - 250г;
для начинки:
абрикосы - 500г;
сахар - 2 ст.л.;
ванильный сахар - 2 ч.л.;
для украшения: сахарная пудра - 2 ст.л.
|
![Фото 01](http://www.gotovim.ru/picssbs/pirogtirol01.jpg)
|
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.
|
![Фото 02](http://www.gotovim.ru/picssbs/pirogtirol02.jpg)
|
Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.
|
![Фото 03](http://www.gotovim.ru/picssbs/pirogtirol03.jpg)
|
Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.
|
![Фото 04](http://www.gotovim.ru/picssbs/pirogtirol04.jpg)
|
Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.
|
![Фото 05](http://www.gotovim.ru/picssbs/pirogtirol05.jpg)
|
Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.
|
![Фото 06](http://www.gotovim.ru/picssbs/pirogtirol06.jpg)
|
Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.
|
источник рецепта
@темы:
Испытано на себе,
Выпечка