Вкусно_Быстро_Недоро





Свежих абрикосов ещё нет, я сделала с мороженными сливами, получилось вкусно. Попробую ещё с курагой сделать.


Вам потребуются:


масло сливочное - 100г;


яйцо - 2 шт.;


сахар - 100г;


разрыхлитель - 1 ч.л.;


мука пшеничная - 250г;


для начинки:


абрикосы - 500г;


сахар - 2 ст.л.;


ванильный сахар - 2 ч.л.;


для украшения: сахарная пудра - 2 ст.л.  



Фото 01




Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.




Фото 02




Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.




Фото 03




Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.




Фото 04




Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.




Фото 05




Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.




Фото 06




Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.




источник рецепта





@темы: Испытано на себе, Выпечка