Вкусно_Быстро_Недоро
Печенье очень удачное, делается несложно, но для того, чтобы оно получилось по-настоящему ароматным и особенным, для него нужен темно-коричневый сахар. Цукаты и сухофрукты для печенья можно выбирать по своему вкусу и таким образом преображать его.
![Печенье с цукатами Печенье с цукатами](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/5ad/_end.jpg)
Клюква сушеная |
50 г |
Груши вяленые |
50 г |
Курага |
50 г |
Сливочное масло |
100 г |
Сахар темно-коричневый (кулинарный сахар, дарк мусковадо) |
150 г |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Мука пшеничная |
150 г |
Овсяные хлопья тонкие |
50 г |
Ингредиенты 1-го этапа:
Клюква сушеная |
50 г |
Груши вяленые |
50 г |
Курага |
50 г |
![](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/f58/_1.jpg)
Крупные кусочки фруктов (вяленые груши, курагу и т.п.) нарежьте небольшими кубиками и все смешайте.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло |
100 г |
Сахар темно-коричневый (кулинарный сахар, дарк мусковадо) |
150 г |
![](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/646/_2.jpg)
Растопленное масло с сахаром взбейте в течение 2-3 минут в блендере или при помощи миксера до однородной массы.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное |
2 шт. |
![](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/4de/_3.jpg)
Добавьте яйца и взбейте еще немного, чтобы масса посветлета.
![](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/97f/_4.jpg)
Добавьте подготовленные цукаты.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная |
150 г |
Овсяные хлопья тонкие |
50 г |
![](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/9bf/_5.jpg)
Всыпьте просеянную муку и овсяные хлопья.
![](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/c59/_6.jpg)
Перемешайте до однородной густой массы.
![](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/a70/_7.jpg)
Противень застелите кулинарной бумагой и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, придавая округлую форму.
![](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/bbc/_8.jpg)
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый оттенок.