Вкусно_Быстро_Недоро
![пончики (331x394, 113Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/738/74738479_ponchiki__.jpg)
Не знаю, что может быть вкуснее.
И что может быть быстрее приготовлено,
чем глубокоуважаемые мною и американскими полицейскими пончики.
Рецепт прост, как таблица умножения.
Приготовить их легко смогут даже те, кто с кулинарией на "Вы".
Итак, нам понадобятся:
0,5 л. тёплой кипячённой воды
100 гр. дрожжей
4 стак. муки
соль
сахар
Начинаем с того, что в тёплой ( обязательно тёплой! воде, иначе тесто плохо будет "подходить") растворяем дрожжи.
Отдельно в большую миску насыпаем 4 стакана муки, немного солим, немного сахарим ( это зависит от того, насколько сладкие пончики хотите в итоге получить), я высыпаю приблизительно половину столовой ложки соли и целую столовую ложку сахара. Перемешиваю муку и начинаю вливать растворённые в воде дрожжи, постоянно перемешивая ложкой.
В результате у нас получается тесто. Если сильно липнет к рукам, то добавляю по чуть-чуть муки.
Но тесто не должно быть сильно крутым. Как только отстало от рук, сразу отставляем в сторону и накрываем полотенцем. Пусть спокойно постоит около получаса.
Внимательно следите, чтобы тесто из миски не "убежало" )
Как только "подошло", так сразу можно и начинать жарить пончики.
Руки окунаем в муку, отщипываем порции и формируем пончики.
Можно просто круглые, а я люблю в форме бубликов
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
![пончики до обжарки (550x413, 151Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/738/74738498_ponchiki_do_obzharki.jpg)
Жарим на сковороде с глубокими бортиками на растительном масле.
Обжариваются очень быстро, поэтому следите, чтобы не подгорели!
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Но мне было лень готовить пудру, поэтому я посыпаю сахаром. Вкус от этого не теряется )))
На всё от замешивания до готовых пончиков у меня уходит примерно час- полтора времени.
И ещё:
Из этого же теста можно вполне приготовить жаренные на сковороде пирожки с начинкой (картофель, капуста...) или беляши с мясом.
Но тогда в начале рецепта в муку добавляем меньше сахара, а больше соли, чтобы тесто получилось не сладким, а присоленным.
Вот такое универсальное тесто.
Готовьте на здоровье. Радуйте себя и своих близких
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)