Вкусно_Быстро_Недоро
Понадобится колбаса большого диаметра. Очень удобно, конечно, использовать нарезку, но в этот раз у меня ее не оказалось и пришлось нарезать самой. Ломтики получились толстыми, поэтому я сократила их количество до двух. Такие тортики можно разрезать на кусочки, наколоть шпажками и подать на большом блюде к закусочному столу. Рецепт рассчитан на один торт.



2 яйца
1 ст. л. сливочного масла
мука
3 ломтика салями
1 соленый огурчик
3 вяленых помидора
50 гр. твердого сыра
сметана или майонез
зелень, соль

Из 1 яйца, сливочного масла, щепотки соли и муки замесить жидкое тесто, как для бисквита. Застелить противень пергаментной бумагой, намазать тонким слоем тесто и испечь до готовности. На остывший корж приложить кусок колбасы и по нему вырезать кружочки. У меня получилось 2шт, обрезки можно тоже использовать в качестве коржа. Натереть на мелкой терке или измельчить в блендере вареное яйцо, сыр и сметану или майонез (если вы используете сметану, необходимо немного посолить). Небольшой соленый огурец нарезать тонкими кружочками. Нижним будет бисквитный корж, на него выложить слой сырной начинки, кольца огурца и вяленый помидоры. Сверху салями, опять сырная начинка с огурцом, салями, потом бисквитный корж, сырная начинка и завершает все колбаса. Бока немного обмазать сырной начинкой и обсыпать рубленой зеленью. Убрать готовый тортик на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита !

слова и фото автора

источник рецепта



@темы: Закуски