Вкусно_Быстро_Недоро


Люблю вареники с вишней!:) Приятных летних рецептов!:)



3290568_vareniki (550x408, 38Kb)



Состав:



Тесто:




  • 3,5 стакана муки


  • 1 стакан кипятка


  • 100 грамм сливочного масла


  • 1 яйцо


  • 1/2 чайной ложки соли






  • 3 стакана вишни


  • 4 столовых ложки сахара


  • 1,5 столовых ложки крахмала




  •  





Первым делом, при приготовлении вареников с вишней, нужно подготовить начинку. Вынуть из вишни косточки и засыпать ее сахаром. Через пару часов,когда вишня пустит много сока, откинуть ее на сито. Сок и косточки не выбрасывать, они пригодятся для приготовления сиропа.





Добавить масло и соль в кипяток, довести до кипения 





после чего аккуратно вылить в миску с просеянной мукой, перемешать. Быстро вмешать яйцо в тесто, если оно будет слишком липким-добавить еще муки.Вымесить гладкое, мягкое тесто,накрыть салфеткой, чтобы не пересохло. Вареники из такого теста никогда не развариваются, оно очень эластичное, и его можно раскатывать в очень тонкий пласт.





 



Если вишня уже стекла, добавляем к ней крахмал и перемешиваем. Но из сита ее не убираем, она еще будет давать сок. Отщипываем от теста примерно 1/5 часть, и раскатываем в тонкий(2-3 мм) пласт, стаканом нарезаем кружки.





Кладем на кружок немного начинки(2-3 вишни), плотно защипываем края.Я люблю кисловатые вареники, и мне хватает того сахара, который добавляю в начинку.Но так как большая часть сахара стекает вместе с соком, то можно дополнительно  добавлять сахар к вишне, перед тем как защипнуть вареник, так они будут сладкими.





Укладываем вареники на посыпанную мукой доску.





Готовим вареники 6-8 минут в большом количестве подсоленной воды, ровно столько, сколько можно сьесть.





 Остальные вареники можно хранить в холодильнике до следущей варки. Готовые вареники можно смазывать сливочным маслом или вишневым сиропом. Чтобы приготовить сироп, нужно довести до кипения оставшийся от вишни сок с косточками и процедить его. 





источник



Приятного аппетита!







@темы: Испытано на себе, Диетическое питание, Готовим вместе, вареники, вишня