Вкусно_Быстро_Недоро


4371274_Mint_bread_kvas (700x457, 174Kb)



Обожаю мятный квас! Особенно летом и весной, он отлично утоляет жажду!





1 кг «Бородинского» хлеба нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, чтобы они подрумянились, затем сложите в эмалированную или стеклянную посуду, добавьте листиков мяты по вкусу, залейте 6-7 л крутого кипятка закройте крышкой, дайте постоять 3 часа. Приготовьте опару из 1 стакана разведенных дрожжей (25-30 г сухих) и пшеничной муки, дайте подойти и добавьте в остывшее сусло. 



Когда брожение окончится, хлеб и мята поднимутся на поверхность и появится пена, процедите вторично и дайте квасу отстояться, затем разлейте по литровым бутылкам (по «плечики»;), положите в каждую по 2-3 изюминки, закупорьте размоченными в кипятке пробками, выдержите 3-4 часа в тепле и вынесите на холод. Храните бутылки боком. Через 2-3 дня квас будет готов.

 







@темы: Напитки, квас