: Этот рецептик я вычитала в книге приготовления блюд своего сынули-поваренка. Приготовила и вот делюсь с вами.
Ингредиенты для "Биточки "Ананас""
Куринное филе — 4 шт
Грибы свежие — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сухари (для панировки)
Яйцо (для панировки) — 2 шт
Мука пшеничная (для панировки)
Соль
Перец
Сыр твердый (немного)
Рецепт "Биточки "Ананас"
Берем наше филе разрезаеи вдоль пополам, но не до конца и раскрываем, как книжку.
Отбивае хорошо с двух сторон, солим, перчим. И даем немного постоять.
Начинка: грибы отварить, и поджарить вместе слуком, посолить, поперчить. Дать немнго остыть. Сыр порезать на брусочки, немного менше по длинне ,чем сам биток.
Берем на середину биточка выкладываем начинку, а сверху ложим наш сыр.
И заворачиваем в рулетик. Вот так,как на фото,примерно.
После берем рулетик( по одному) обваливаем в муке, а потом в яйце, а дальше в....
в... сухарях. (Сухари я сделала сама. Взяла батон порезала его небольшими кубиками и дала немного подсохнуть.)И сразуже кладем на разогретую сковородку и немного обжариваем.
После обжарки рулетики выложить в огнеупорную посудину и запечь в духовке до готовности.(минут 30). Я доготавливала в микроволновке.
Из готовой котлетки сделать "ананас" при помощи перьев лука. Подавать с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита.