Вкусно_Быстро_Недоро
![](http://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/10/terrin04.jpg?w=640&h=480)
гусиная печень – 500 гр.
сливы большие – 2 шт.
50 мл. бренди
желатин – 10 гр.
бекон – 70 гр.
бальзамический уксус
соль, перец, масло слив.
![](http://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/10/nabor.jpg?w=500&h=413)
Сливы нарезать кусочками (предварительно сняв с них шкурку), измельчить в блендере, потом протереть сквозь сито, добавить половину бренди.
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды, затем нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди, смешать со сливовым пюре, взбить венчиком, охладить, регулярно взбивая и не давая застыть.
Печенку натереть солью и белым перцем. Мелко порезанный бекон (в оригинале утиный жир)растопить на горячей сковороде, зажарить до шкварок, вынуть их. В полученный жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с обеих сторон, часто переворачивая до готовности.
Готовую печенку выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом, остудить.
Форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем, выложить половину печенки, затем пюре сливово-желатиновое, оставшуюся печенку. Полить оставшимся в сковороде жиром, посыпать перцем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
![](http://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/10/ter2.jpg?w=300&h=299)
![](http://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/10/ter4.jpg?w=300&h=299)
![](http://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/10/ter5.jpg?w=300&h=299)
![](http://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/10/ter6.jpg?w=300&h=297)
![](http://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/10/ter7.jpg?w=300&h=298)
![](http://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/10/ter8.jpg?w=300&h=296)
слова и фото автора
источник рецепта