Вкусно_Быстро_Недоро


Для пирога диаметром 28 см понадобится:



400 гр черной смородины (сейчас замороженной)

200 гр муки

100 гр сливочного масла

100 гр сахара

1 яйцо

100 гр молотого миндаля

100 гр сахарной пудры

1 столовая ложка манки



Черную смородину выложить в дуршлаг, окатить кипятком, оставить на 10 минут, а затем выложить сохнуть на бумажное полотенце. Сделать рубленное тесто: 200 грамм муки, 100 грамм масла, 100 грамм сахара смешать в крошку, добавить яйцо, вымесить, распределить в форме руками. Наколоть вилкой и поставить в морозилку на 20 минут. Молотый миндаль, сахарную пудру и манку смешать. Получившуюся смесь всыпать понемногу в черную смородину, аккуратно перемешивая. Готовую смесь распределите на тесте. Выпекать 25-30 минут при 200С. Охладить и посыпать сахарной пудрой.





@темы: Выпечка