Вкусно_Быстро_Недоро


Хочу поделиться еще одним простым и вкусным рецептом. Я вообще люблю блюда простые, не требующие много сложных продуктов и легкие в приготовление! к сожалению мой фотоаппарат временно уехал в Республику Коми, а рыба великолепна и на вкус и на вид!



этот рецепт подходит для пикника или просто когда хочется чего-то вкусненького на углях.



необходимо: скумбрия (количество рыбы зависит от ваших аппетитов),



соль



перец



мята и зелень которая у вас есть (я использую то,  что растет в моем огороде - укроп, лук, петрушка, базилик, горчица и т.д) на самое главное это мята, именна она придает рыбе аромат и вкус.



лимонный сок или уксус



процесс готовки: из свежей скумбрии вытаскиваем внутренности и хорошо ее промываем (голову и хвост, я не отрезаю), делаем внутри брюшка надрез вдоль хребта (это необходино, что бы больше зелени полезло). трем рубу солью с перцем снаружи и внутри. много не надо, так как она не должна быть соленой и фаршируем нарезанной зеленью с лимонным соком. и оставляем на пару часов, что бы рыба пропиталась ароматами трав.



самый интересный момент - выкладываем рыбу на решетку (барбекюшницу) и на горячие угольки. жарится она быстро. а на вкус просто бесподобна!



Приятного аппетита! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ!



P.S. извините, за возможные орфографические и стилистические ошибки.)))





@темы: рыба, на углях