Вкусно_Быстро_Недоро


 







Удивительная, необычная и очень полезная лазанья) Это лазанья по форме, но не по содержанию – канонический рецепт очень сильно переработан, зато из много калорийного блюда получается очень легкий обед или ужин.





Ингредиенты:

Четверть небольшой тыквы

300 гр. говяжьего фарша

50 мл куриного или овощного бульона

1 большая луковица

6-8 листьев шафрана

50 гр. сливочного масла + 20 гр. для обжарки лука

40 гр. муки

200 мл молока

3 столовые ложки томатной пасты

6-7 пластин лазаньи (или кукурузных наанов – в моем случае)

150 гр. моцареллы

3-4 помидора черри

соль, перец





Про наан. Кукурузный. Вот так он выглядит. Если заменить им привычные пластинки лазаньи, получится намного более “легкое” блюдо. Вот, собственно и весь секрет. Наверное, вместо кукурузного наана можно использовать тонкий лаваш.





Тыкву запечь в духовке до мягкости или припустить в небольшом количестве воды, опять-таки, до мягкости. Размять, немного посолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным шафраном.





Лук обжарить в сливочном масле. Режьте лук так, как вам позволяет религия подсказывает совесть хочется. Я режу полукольцами, поперек, и обжариваю в сливочном масле на небольшом огне до практически “прозрачности” лука. Добавить фарш, постепенно – бульон, томатную пасту. Тушить 5-7 минут. Приготовить белый соус – 50 гр. масла растопить, добавить 40 гр. муки, перемешать, постепенно влить теплое молоко и добавить свежемолотый перец.





Сборка лазаньи – наан-тыква-наан-фарш-белый соус и так несколько раз.







На самый вехний наан – белый соус, моцареллу, помидоры и шалфей. Запекать 30 минут при 190 градусах.









Взято с http://vogueon.ru/



 



 



 



 




@темы: Паста, спагетти, макароны, мясная лазанья с тыквой, Блюда из мяса