Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого
на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru
***
Вчера были на даче, прихватили охапку ревеня. Поначалу меня мучило то, что я пожадничала - и не успею использовать весь ревень. Но утром я вдохновилась на пироги и половину ревеня благополучно извела - теперь до приезда родителей и привоза новой порции мне его может не хватить на все мои кулинарные свершения.
Пироги же вышли волшебно сочными и вкусными.
Готовится очень просто - в блендере измельчается ревень, в него добавляется сахар по вкусу.
Получается симпатичная жидкая кашица, чем-то похожая на детское питание (: На 10 минут кашицу нужно отставить - она даст сок. Минут через 10 нужно взять кусочек марли, выложить в него кашицу и отжать - ревень выделяет очень много сока. Я отжимала над большим стаканом - и из двух больших стеблей у меня получилось около 300 грамм вкусного и полезного сока. И это при том, что выжала кашицу я таким образом, чтобы и пирогу досталось сока. Для пирога я брала слоёное дрожжевое тесто. В нижний слой выложила тонкие ломтики яблока, а сверху - выжатую кашицу из ревеня. Завернула края, закрепила, и на 20-25 минут поставила в духовку.
Пирог превзошёл даже мои собственные ожидания (: Яблоко дало сладость, ревень - лёгкую, приятную кислинку и большую сочность. С черешнево-ревеневым компотом пирог улетел быстро-быстро. В общем, пришлось сделать родителям новый заказ на стебли ревеня (: Что ещё приятно - трат почти никаких, ну сахара пара-тройка ложек, да яблоко, ревень нам ничего не стоит, а тесто у меня всегда в запасе имеется. И польза, разумеется, огромная!