Данный рецепт предельно прост, а особенность этого теста в том, что после запекания оно становится хрустящим. Однако если кому-то не по душе хрустящее тесто, для рецепта вполне можно использовать какое-либо другое.
Ингредиенты:
- Мука - 450 г
- Вода - 230 мл
- Растительное масло - 50 г
- Соль - щепотка
- Яблоки - 2 шт.
- Груша - 1 шт.
- Сахар - примерно 1/4 стакана
- Сахарная пудра - горсть
Способ приготовления:
Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.
Яблоки и груши нарезать тонкими ломтиками.
Тесто тонко раскатать в большой круг так, чтоб по диаметру оно было больше формы. Положить тесто в форму, сверху по кругу внахлест выложить яблоки и груши. Завернуть наверх пирога края теста. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут. Готовый пирог присыпать сверху сахарной пудрой.
Внимание, информация для тех, кто собирается готовить пирог в аэрогриле. Этот коварный агрегат имеет свойство пропекать продукты только сверху. Поэтому, если выложить фрукты поверх теста, то снизу оно останется сырым. Поэтому сначала я тесто слегка запекала (буквально около 5 минут), а потом уже выкладывала на него яблоки и груши, накрывала их сверху свободными краями теста и допекала в течение 20 минут.
Держись моя фигура!