Вкусно_Быстро_Недоро
Рецепт для тех, кому надоел компот из сухофруктов, а яблок все еще слишком много.
Очень люблю такую курицу, пряную, с запахом осени...
1 курица (900-1000 гр.), порезанная небольшими кусками
150 мл. кефира или йогурта
1 ст. сушенных яблок
2 ст. л. сока апельсина
1 ч. л. молотой корицы
1-2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. свеженатертого имбиря
1 ч. л. паприки
2 зубка чеснока
соль по вкусу
1-1,5 ст. воды
В глубокую тарелку положить куски курицы, залить кефиром/йогуртом и оставить на 30 минут.
В небольшой миске перемешать дольки сушенных яблок с апельсиновым соком соком и корицей.
В сковороде на среднем огне разогреть оливкового масла, добавить мелконарезанный чеснок и имбирь. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить куски курицы и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
Добавить яблоки и воду. Посолить и добавить паприку. Тушить 20-30 минут на минимальном огне.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Очень люблю такую курицу, пряную, с запахом осени...
1 курица (900-1000 гр.), порезанная небольшими кусками
150 мл. кефира или йогурта
1 ст. сушенных яблок
2 ст. л. сока апельсина
1 ч. л. молотой корицы
1-2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. свеженатертого имбиря
1 ч. л. паприки
2 зубка чеснока
соль по вкусу
1-1,5 ст. воды
В глубокую тарелку положить куски курицы, залить кефиром/йогуртом и оставить на 30 минут.
В небольшой миске перемешать дольки сушенных яблок с апельсиновым соком соком и корицей.
В сковороде на среднем огне разогреть оливкового масла, добавить мелконарезанный чеснок и имбирь. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить куски курицы и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
Добавить яблоки и воду. Посолить и добавить паприку. Тушить 20-30 минут на минимальном огне.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник