Вкусно_Быстро_Недоро
В прошлом - традиционное обрядовое блюдо карел и вепсов.
Жарили такие пироги, когда в дом приходили сваты.
Первый сканец должна была раскатать невеста.
Ей всячески мешали. Сваты и жених подбрасывали в тесто щепочки,
чтобы испортить изделие. Считалось,
что только в этом случае сватовство будет удачным.
"Свательными" пирогами угощали зятя,
когда он приезжал в гости к теще,
отсюда их другое название - "пироги для зятя".

 (500x375, 69Kb)


1 яйцо,
2/3 стакана воды,
мука,
соль

Тесто раскатывают как можно тоньше и вырезают
из него сканцы (круглые лепешки из теста).
Половину каждого из них посыпают сахарным песком
и закрывают второй половиной.
П,С Если вы не будете раскатывать очень тонко
то они хрустящими не будут.

 (300x225, 45Kb)
Жарят на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

 (300x225, 37Kb)
Можно посыпать сахарной пудрой:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)

 (400x300, 58Kb)