Рецепт яблочного варенья,для которого на 1 кг яблок нужно примерно 300 гр сахара. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать на небольшие дольки. И вот 1 кг таких долек засыпать сахаром (я беру 3 кг нарезанных яблок и 1 кг сахара). Пусть это стоит в кастрюле 8-12 часов, для растворения сахара иногда помешивайте. Далее поставьте на небольшой огонь,когда закипит проварить 5 минут и разложить по стерильным банкам. Закатать железными крышками. Это варенье хорошо хранится в домашних условиях. Очень красивое и вкусное! Кто пробовал,всем понравилось! Очень хорошо использовать и в начинку для блинчиков,пирогов и т.д. Прошлый год сделала на пробу немного, так умяли за милую душу. В это лето сделаю побольше!
|
|
|
| ЕМ |
|