Вкусно_Быстро_Недоро
Очередной быстрый рецепт, о котором мне рассказал мой муж. Я его немного усовершенствовала, добавив грибы.
Блюдо можно кушать как холодным, так и горячим. Хорошо как самостоятельное блюдо и как соус для риса и макарон.
![](http://s004.radikal.ru/i205/1010/c5/d868663cea2c.jpg)
500 гр. кабачков, порезанных кусками средней величины
300 гр. шампиньонов, порезанных небольшими кусками
2 -3 ст. л. растительное масла
2 луковицы, мелко нарезать
3-4 зубчика чеснока, мелко нарезать
5-6 помидоров или 2-3 ст. л. томатной пасты
1/2 ч. л. кумина
1/2 ч. л. острого красного перца
1/2 ч. л. паприки
1 ч. л. измельченных семян кориандра
соль по вкусу
В кастрюле разогреть растительное масло положить специи и через несколько секунд добавить мелконарезанный лук.
Обжарить лук до золотистого цвета, затем положить чеснок.
Добавить грибы, обжарить в течение 5 минут.
Добавить кабачки и обжарить ее вместе с луком,чесноком и грибами около 5-7 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере.
Добавить к кабачкам и тушить около 10-15 минут или до готовности кабачков. Если жидкости недостаточно, можно добавить немного воды. Посолить по вкусу.
Если используете томатную пасту, то разведите 2-3 ст.л. 1 стаканом воды, добавьте к кабачкам, а затем добавьте еще воды столько, чтобы она закрывала кабачки полностью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Блюдо можно кушать как холодным, так и горячим. Хорошо как самостоятельное блюдо и как соус для риса и макарон.
![](http://s004.radikal.ru/i205/1010/c5/d868663cea2c.jpg)
500 гр. кабачков, порезанных кусками средней величины
300 гр. шампиньонов, порезанных небольшими кусками
2 -3 ст. л. растительное масла
2 луковицы, мелко нарезать
3-4 зубчика чеснока, мелко нарезать
5-6 помидоров или 2-3 ст. л. томатной пасты
1/2 ч. л. кумина
1/2 ч. л. острого красного перца
1/2 ч. л. паприки
1 ч. л. измельченных семян кориандра
соль по вкусу
В кастрюле разогреть растительное масло положить специи и через несколько секунд добавить мелконарезанный лук.
Обжарить лук до золотистого цвета, затем положить чеснок.
Добавить грибы, обжарить в течение 5 минут.
Добавить кабачки и обжарить ее вместе с луком,чесноком и грибами около 5-7 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере.
Добавить к кабачкам и тушить около 10-15 минут или до готовности кабачков. Если жидкости недостаточно, можно добавить немного воды. Посолить по вкусу.
Если используете томатную пасту, то разведите 2-3 ст.л. 1 стаканом воды, добавьте к кабачкам, а затем добавьте еще воды столько, чтобы она закрывала кабачки полностью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник