Вкусно_Быстро_Недоро

 

Нам нужно:

для теста.

200 гр муки

100 гр масла

50 гр сахара

1 крупное яйцо (если будет недостаточно - добавьте 1 ст.л. воды)

1 щепотка соли

(форма 22 см)

для начинки.

200 гр черной смородины

150 гр сахара

3 яйца

100 гр сливок 35% жирности

Что делаем:

1. Смородина отправляется в блендер и там измельчается. Полученное пюре процедите.




2. Получился сок очень красивого, насыщенного цвета. Смело добавьте к нему сахар, и будет еще лучше.



3. Можете попробовать, только не увлекайтесь - из довольно кислой смеси получается смородиновая начинка для нашего пирога. Добавьте три яйца. И пока оставьте примерно на полчаса, пусть полученная смесь немного настоится.



4. Тесто. Все еще проще. Все ингредиенты (мука, масло, сахар, яйцо, соль) - в блендер, тесто соберется в шар. Быстро распределить его по форме, наколоть вилкой, и в холодильник минут на 30. Если нужно пошагово, то здесь.



5. Прошло полчаса и мы готовы продолжать. Тесто выньте из холодильника и засыпьте груз. Выпекайте 20 минут с ним и еще 5 без груза при 200 градусах. Если все-таки немного вздуется - не страшно, слегка прижмите его вилкой.



6. Пока основа в духовке, процедите смородиновую смесь (да, еще раз!). И влейте сливки.



7. Достаньте форму с тестом из духовки и вылейте на тесто смородиново-сливочную смесь. Пеките при 160 градусах 35-40 минут и дайте пирогу остыть.






@темы: Испытано на себе, Выпечка