воскресенье, 24 июля 2011
Вот такой рецепт предлагает сайт компании „Kalev Chocolate Factory“
Тесто
240 г муки
180 г сахара
150 г масла
100 г холодного молока
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванили
1 ч.л. молотого кардамона
0,5 ч.л. какао порошка
Украшение
200 г молочного шоколада (Anneke или Kalev Special)
100 г лесных орехов
50 г кофейных сливок
Приготовление
1. Взбить сахар с маслом.
2. Не переставая мешать, разбить туда яйца по одному.
3. Смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар, кардамон и какао порошок. Ввести это в тесто попеременно с холодным молоком.
4. Тесто выложить в форму для выпечки кексов, предварительно мазанную маслом.
5. Печь в режиме 170-180 градусов 40-50 минут.
6. Для украшения растопить молочный шоколад, добавить кофейные сливки и как следует перемешать.
7. Облить остывший кекс смесью и украсить сверху орехами.
@темы:
Испытано на себе,
Выпечка