Вкусно_Быстро_Недоро

Вот такой рецепт предлагает  сайт компании  „Kalev Chocolate Factory“


    





Тесто


240 г муки

180 г сахара

150 г масла

100 г холодного молока

3 яйца

2 ч.л. разрыхлителя

2 ч.л. ванили

1 ч.л. молотого кардамона

0,5 ч.л. какао порошка


Украшение


200 г молочного шоколада (Anneke или Kalev Special)

100 г лесных орехов

50 г кофейных сливок


Приготовление


1. Взбить сахар с маслом.

2. Не переставая мешать, разбить туда яйца по одному.

3. Смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар, кардамон и какао порошок. Ввести это в тесто  попеременно с холодным молоком.

4. Тесто выложить в форму для выпечки кексов, предварительно мазанную маслом.

5. Печь в режиме 170-180 градусов 40-50 минут.

6. Для украшения растопить молочный шоколад, добавить кофейные сливки и как следует перемешать.

7. Облить остывший кекс смесью и украсить сверху орехами.








@темы: Испытано на себе, Выпечка