Вкусно_Быстро_Недоро


3925073_82659 (546x374, 26Kb)



 



    



Для абрикосового меда потребуется:



Сахар - 2 стакана,



Абрикосы(спелые и мягкие, можно переспевшие) - 0,5 кг,



Абрикосы (плотные, не переспевшие) - 1,5 кг,



Мед светлый - 1-2  ст.л.



Лимон - 1 шт.,



Ликер миндальный - 2 ст.л.,



Миндальная эссенция - 2 ст.л.(если есть)



Как приготовить абрикосовый мед:



1. 500гр мягких абрикосов без косточек и 2 стакана сахарного песка поставьте на тихий огонь до полного размягчения плодов.



2.Протрите через сито, чтобы получилось однородное абрикосовое пюре.



3. 1,5 кг плотных не переспевших абрикосов разрежьте пополам, удалите косточки и порежьте примерно на 8 кусочков каждый плод.



4.Сложитев таз для варенья и залейте горячим абрикосовым пюре.



5. Добавьте половинку лимона, порезав ее мелкими кусочками, и 1 столовую ложку светлого меда.



6. Через 2-3 часа доведите варенье до кипения, сразу же снимите с огня и пусть настаивается 12 часов.



7. Через указанное время приготовьте стерильные баночки.



8. Варенье доведите до кипения, проварите на маленьком огне, помешивая, 10-15 минут.



9. Влейте 2 ст.л. миндального ликера (Амаретто) или капните 2 капли миндальной эссенции, перемешайте едва кипящее варенье и разлейте по баночкам.



10. Закупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.



Это абрикосовое варенье имеет приятный, чуть кисловатый вкус  с нотами  меда и миндаля!



 





@темы: рецепты, Консервирование