Вкусно_Быстро_Недоро


 




Добрый день.

Это мой первый рецепт, котороый я выкладываю куда-либо, поэтому меня можно поздравить и с дебютом.

Перед тем, как продолжить читать прошу Вас ознакомиться с этим (ответы на вопросы, которые могут возникнуть во время просмотра рецепта).



А вот и сам мой дебютный рецепт. Это будет шоколадно-ванильное печенье с маком.



1936f (500x334, 231Kb)





Ингридиенты:

- 1.5 стакана муки

- 100 грамм сливочного масла

- 1/2 стакана сахара (больше/меньше на свой вкус)

- 1 яйцо

- 50 грамм шоколада (молочный/горький - на Ваш вкус, опять же таки)

- пара столовых ложек какао

- пакетик ванильного сахара

- мак (для украшения)



Приготовление:

1) Маслу даём подтаять, что бы было мягкое и растираем его с сахаром.

2) Взбиваем отдельно яйцо. Добавляем к маслу и снова растираем.

3) Добавляем в нашу смесь какао, ваниль и потертый на крупной терке шоколад. Перемешиваем.

4) Добавляем муку и вымешиваем тесто руками.

5) Доску (или любую другую плоскую поверхность) посыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной примерно пол сантиметра (можно чуть больше, меньше - не советую). С помощью любых формочек вырезаем печенье.

6) Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень стелим пекарскую бумагу, посыпаем немного мукой.

7) Выкладываем на противень наше печенье, посыпаем маком.

8) Ставим в духовку на 10-12 минут 



Мои советы по поводу готовки:

- Первое и самое важное: менять "второстепенные" ингридиеты можно в свое удобольствие. Вместо ванили - корица или мускатный орех, вместо мака - дробленый миндаль или глазурь, и т.д. Эксперементируйте в свое удовольствие!

- По поводу времени выпекания - смотрите по качеству вашей духовки и вообще какое печенье вы хотите получить. Тоже самое по поводу толщины самого печенья. Скажу от себя: я люблю печенье делать по толще и при выпекании чуточку "недопекать", после остывания они получаются мягкими и нежными - как прянички.

Эксперементируйте!



1937 (500x334, 251Kb)






@темы: Выпечка, печенье