Добрый день.
Это мой первый рецепт, котороый я выкладываю куда-либо, поэтому меня можно поздравить и с дебютом.
Перед тем, как продолжить читать прошу Вас ознакомиться с этим (ответы на вопросы, которые могут возникнуть во время просмотра рецепта).
А вот и сам мой дебютный рецепт. Это будет шоколадно-ванильное печенье с маком.
Ингридиенты:
- 1.5 стакана муки
- 100 грамм сливочного масла
- 1/2 стакана сахара (больше/меньше на свой вкус)
- 1 яйцо
- 50 грамм шоколада (молочный/горький - на Ваш вкус, опять же таки)
- пара столовых ложек какао
- пакетик ванильного сахара
- мак (для украшения)
Приготовление:
1) Маслу даём подтаять, что бы было мягкое и растираем его с сахаром.
2) Взбиваем отдельно яйцо. Добавляем к маслу и снова растираем.
3) Добавляем в нашу смесь какао, ваниль и потертый на крупной терке шоколад. Перемешиваем.
4) Добавляем муку и вымешиваем тесто руками.
5) Доску (или любую другую плоскую поверхность) посыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной примерно пол сантиметра (можно чуть больше, меньше - не советую). С помощью любых формочек вырезаем печенье.
6) Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень стелим пекарскую бумагу, посыпаем немного мукой.
7) Выкладываем на противень наше печенье, посыпаем маком.
8) Ставим в духовку на 10-12 минут
Мои советы по поводу готовки:
- Первое и самое важное: менять "второстепенные" ингридиеты можно в свое удобольствие. Вместо ванили - корица или мускатный орех, вместо мака - дробленый миндаль или глазурь, и т.д. Эксперементируйте в свое удовольствие!
- По поводу времени выпекания - смотрите по качеству вашей духовки и вообще какое печенье вы хотите получить. Тоже самое по поводу толщины самого печенья. Скажу от себя: я люблю печенье делать по толще и при выпекании чуточку "недопекать", после остывания они получаются мягкими и нежными - как прянички.
Эксперементируйте!