Вкусно_Быстро_Недоро


200 гр. кабачка (уже очищенного)
1 стакан сахара
2 яйца
100 мл. растительного масла без запаха
0,5-1 ч. л. корицы (по вкусу)
1/5 ч. л. молотой гвоздики (не обязательно, на любителя)
1/3 стакана ядер грецкого ореха (крупно и средне порубленного)
0,5 ст. какао-порошка
1,75 ст. муки
1 ст. кефира
3/4 ч. л. соды, гашенной 1 столовой ложкой уксуса или 1 ст. л. порошка для выпечки
щепотка соли

Кабачок очистить, нарезать мелким кубиком и засыпать ложкой сахара (брала из положенного по рецепту количества). Пусть постоит 20-30 минут.
В отдельных емкостях смешать сухие и "мокрые" компоненты.
В одной миске смешиваем яйца, кефир и арстительное масло.
В другую миску просеиваем муку и порошок какао, туда же кладем сахар, щепотку соли, корицу, молотую гвоздику. Если используется порошок для выпечки, то смешать его с мукой.
Соединить сухие и "мокрые" компонеты (если используется гашеная сода, то и ее туда же), перемешать без излишнего усердия, чтобы тесто просто "схватилось". Положить туда орехи и кабачки, перемешать, разложить по формочкам и поставить в разогретую до 200* С духовку на среднюю полку.
Пекутся 25-30 минут (проверить лучинкой).
Остудить на решетке.
При желании покрыть шоколадной глазурью.
Я пекла в силиконовых формочках. Выход - 12 штук.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник



@темы: Выпечка