150 мл.кефира
170мл.воды
2 ст.ложки растит.масла
0,8ст.ложки сахара
1,7 стол.ложки соли
300 гр.ржаной муки
240 гр.пшеничной муки
1 чайн.ложечка быстрораств.кофе
1 стол.ложка смеси хлебного сухого кваса(можно заменить солодом)
50 гр.сырокопчен.колбаски
50 гр.твердого сыра
3-4 зубчика чесночка
Вес 860 гр.
Все интридиенты кладем в хлебопечку по инструкции,замешиваем тесто.При втором обмесе всыпаем мелко нарезанный чеснок(я натираю на крупной терке),колбаску,сыр ,который тоже натираю на терке.Еще раз подходит минут 35.Потом достаем делаем круглую булочку,еще стоит минут 30-35.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем минут 35.И после 5 минут выпечки из пульверизатора пшикаю водичкой чтобы корочка была красивой.
Можно допечь и в хлебопечке но я не очень так люблю,слышком он пушистым получается.Приятного аппетита!