Вкусно_Быстро_Недоро


4121583_ogurcysolenyekonservirovannye804725 (700x525, 53Kb)  



Никогда не пробовала консервировать огурцы с хвоей. Но как уверяет автор этого рецепта, получается очень оригинальный вкус. Надо попробовать!!!



 



Ингредиенты для приготовления огурцов с хвоей (на 1 банку 3л):



Огурцы - 1кг,



5 веточек хвои (сосна) - длиной 5-7 см,



Уксус яблочный,



Соль,



сахар.



Способ приготовления консервированных огурцов с хвоей:



1. Перебрать все огурцы (желательно до одного размера), хорошо промыть и срезать у них кончики.



2. Скипятить чайник, обдать огурцы кипятком и сразу после этого сполоснуть очень холодной водой.



3. В трехлитровую банку, на самое дно, уложите сосновые веточки, на них - плотным слоем выложите огурцы. Между огурцами также положите немного сосновых веточек.



 4. Сделайте рассол для огурцов: на  1 л воды взять 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Перемешать все и поставить на огонь.



5. После закипания сразу снять с огня и вылить на огурцы до края банка. Огурцы оставить на 20 минут под закрытой крышкой.



6. После этого рассол нужно слить обратно в кастрюлю, прокипятить и добавить яблочный уксус ( на 1л -3-4 ст.л. уксуса).



7. Теперь этим же рассолом но уже с уксусом залейте банки с огурцами и закатайте их на зиму.



8. Остальное все как обычно: поставить банки вверх дном, укутать одеялом на несколько дней. Затем поставить на хранение в холодное место.



 





@темы: Консервирование