Вкусно_Быстро_Недоро


4121583_Makoviikeks (700x525, 324Kb)



Мягкий и сочный, с ароматом лета и приятной кислинкой маковый кекс - вдохновение для любителей приготовить что-нибудь вкусненькое!





 



Для приготовления макового кекса потребуется:



Яйцо — 3 шт



Молоко — 3 ст. л.



Ванильный экстракт — 1.5 ч. л.



Сахар (в тесто 150гр в сироп 80 гр) — 230 г



Мука — 150 г



Разрыхлитель — 1 ч. л.



Цедра одного лимона



Мак — 3 ст. л.



Сливочное масло — 180 г



Лимонный сок (свежевыжатый) — 60 мл



Лимончелло (в сироп) — 1 ст. л.



Способ приготовления макового кекса:



Поджарить семена мака на сухой сковороде.



 1.Смешать муку с разрыхлителем и маком.



 2.Взбить в пышную пену масло с сахаром, добавить ванильный экстракт и лимонную цедру.



 3.Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца и молоко.



4. Частями добавить муку в основную массу.



 5.Тщательно перемешать.



 6.Смазать маслом форму, посыпать сухарями, и заполнить тестом.



7. Выпекать в предварительно нагретой до 175 °С духовке 55 -60 минут.



 8.Отсудить кекс на решетке.



 



 9.Смешать в небольшой кастрюле сахар с лимонным соком и ликером, нагреть и подержать на огне до полного растворения сахара.



 10.При помощи кисточки смазать полученным сиропом кекс.



 



11.Когда сироп впитался и подсох, посыпала сах. пудрой.



12.Мои замены:



 Масло на 200 гр сливочного маргарина,



 ванильный экстракт на 1 ч. л. ванилина,



 лимончелло не добавляла (за неимением).







@темы: Выпечка