Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее громадное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди с грибами мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу. Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.
Что приготовить рулеты из сельди с грибами необходимо:
Селедка (филе) -200г,
Грибы сушеные - 80-100г,
Репчатый лук - 1-2головки,
Растительное масло,
Перец черный молотый,
зелень по-вкусу.
Способ приготовления рулетов из сельди с грибами:
1. Сделать начинку для рулетов. Для этого замочите сушеные грибы на некоторое время, после - отварите их до готовности. После этого слейте воду, выложите на сковороду и обжарьте на растительном масле с мелкорубленым луком.
2. Порежьте петрушку или другую зелень, добавьте ее в грибы с луком. Посыпьте черным перцем или другими приправами по-вкусу.
3. Селедку разделайте на филейные кусочки. Каждый кусочек отбейте немного.
4. Заверните в рулетики сельди фарш из грибов с луков, если не держится - заколите шпажкой.
5. Выложите рулеты из сельди на плоское блюдо, посыпьте рубленой зеленью.
Примечание: сушеные грибы можно заменять свежими или консервированными.